|
Куст винограда сорта "Изабелла"
|
|
| admin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 08:47 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
| Это самый неприхотливый в нашем климате виноград. Сорт столово-технический, я использую его для приготовления сухого красного вина. В этом году кусту 7 лет, он практически случайно появился на нашем участке, но именно он привлек мое внимание к виноградарству и благодаря ему появились у меня остальные сорта винограда. Итак, куст рос "дичком", его никто не формировал, что привело на 3 году к проблеме с загущенностью, которую я решил кардинальной обрезкой и только в этом году я планирую его заново переформировать, замещая старые побеги.
|
| |
|
|
| admin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:00 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Одного куста Изабеллы мне вполне достаточно для производства 5 литров красного сухого вина. На фотографиях Вы можете увидеть урожай 2013 года, очень дождливого и сырого.
|
| |
|
|
|
|
| admin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:35 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Помимо того, что я произвожу домашнее вино, этот куст служит еще и полуаркой, создавай отличную тень и защищая веранду от солнца. На фотографии куст Изабеллы с урожаем, незадолго до его сбора.
|
| |
|
|
| admin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:39 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| А на этой фотографии Вы можете увидеть саму шпалеру (Г-образная) и как зимует виноградный куст Изабеллы - прямо на шпалере. На фотографии 22 февраля 2014 года.
|
| |
|
|