Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Ароматный (столовый)

ВИНОГРАД СОРТА Ароматный (столовый) (Легкий аромат)

Описание сорта и ягод винограда Ароматный (столовый), информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Ароматный (столовый) к заболеваниям, фотографии винограда Ароматный (столовый) и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Ароматный (столовый)

Сорт винограда раннего срока созревания. Урожай собирают в первой половине августа.

Описание сорта винограда Ароматный (столовый)

Высокоурожайный сорт винограда был выведен российскими селекционерами в результате скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Мускат гамбургский. Морозоустойчивость низкая. Рекомендуется возделывание в укрывной культуре. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Цветоносы обоеполые. Округлые листья среднего размера состоят из пяти лопастей и имеют среднее рассечение.

Описание ягод винограда сорта Ароматный (столовый)

Цилиндроконические грозди крупного размера имеют среднюю плотность. Темно-синие овальные ягоды крупного размера покрыты прочной кожицей. Насыщенная соком хрустящая мякоть имеет легкий аромат с оттенками муската.

Устойчивость к болезням винограда сорта Ароматный (столовый)

Устойчивость к большинству заболеваний низкая. Требуется своевременная работа по профилактике и защите виноградников.

Использование винограда сорта Ароматный (столовый)

Столовый сорт винограда с отличными вкусовыми и товарными качествами. Хорошо переносит транспортировку.

Алфавитный перечень сортов винограда