Срок созревания винограда сорта Ароматный (столовый)
Сорт винограда раннего срока созревания. Урожай собирают в первой половине августа.
Описание сорта винограда Ароматный (столовый)
Высокоурожайный сорт винограда был выведен российскими селекционерами в результате скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Мускат гамбургский. Морозоустойчивость низкая. Рекомендуется возделывание в укрывной культуре. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Цветоносы обоеполые. Округлые листья среднего размера состоят из пяти лопастей и имеют среднее рассечение.
Описание ягод винограда сорта Ароматный (столовый)
Цилиндроконические грозди крупного размера имеют среднюю плотность. Темно-синие овальные ягоды крупного размера покрыты прочной кожицей. Насыщенная соком хрустящая мякоть имеет легкий аромат с оттенками муската.
Устойчивость к болезням винограда сорта Ароматный (столовый)
Устойчивость к большинству заболеваний низкая. Требуется своевременная работа по профилактике и защите виноградников.
Использование винограда сорта Ароматный (столовый)
Столовый сорт винограда с отличными вкусовыми и товарными качествами. Хорошо переносит транспортировку.