Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Ай Петри

ВИНОГРАД СОРТА Ай Петри

Описание сорта и ягод винограда Ай Петри, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Ай Петри к заболеваниям, фотографии винограда Ай Петри и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Ай Петри

Сорт винограда среднепозднего периода созревания. Ягоды достигают технической зрелости во второй половине сентября.

Описание сорта винограда Ай Петри

Высокоурожайный сорт винограда Ай Петри появился в результате скрещивания сорта Неркарат с сортом Парвана. Рост кустов сильный. Вызревание побегов хорошее. Сорт Ай Петри обладает способностью плодоносить из замещающих глазков, давая достаточно высокий урожай после повреждения центральных глазков, даже поздними весенними заморозками.

Описание ягод винограда сорта Ай Петри

Крупные (до 450 граммов) грозди конической формы с одним крылом. Плотность гроздей средняя и высокая. Ягоды черного цвета имеют средний размер и округлую форму. Насыщенная сладким соком мякоть не имеет цвета. Кожица тонкая с легким налетом.

Устойчивость к болезням винограда сорта Ай Петри

Сорт имеет средние показатели устойчивости к основным заболеваниям винограда.

Использование винограда сорта Ай Петри

Технический (винный) сорт крымского винограда. Используется для приготовления отличных столовых вин и коньяка.

Фотографии винограда сорта Ай Петри

Алфавитный перечень сортов винограда