Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Армавир

ВИНОГРАД СОРТА Армавир

Описание сорта и ягод винограда Армавир, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Армавир к заболеваниям, фотографии винограда Армавир и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Армавир

Сорт винограда позднего периода созревания. Урожай начинают собирать во второй декаде октября.

Описание сорта винограда Армавир

Высокоурожайный сорт работы армянских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Сеянец С-1262 и Кармрают. Высокая морозоустойчивость: выдерживает морозы до -30 градусов Цельсия. В отдельные годы с особо суровыми зимами сохраняется до 50% глазков. Сила роста кустов большая. Цветоносы обоеполые. Крупные, темно-зеленые, со слабым блеском округлые листья состоят из пяти лопастей с вторичными лопастями и имеют среднее рассечение. На нижней поверхности листа присутствует сильное, паутинистое опушение.

Описание ягод винограда сорта Армавир

Конические грозди среднего и крупного размера имеют среднюю плотность. Ножка грозди винно-красная. Округлые, черные ягоды среднего размера покрыты кожицей средней толщины. Окрашенная сочная и сладкая мякоть имеет приятный ароматный вкус. В ягоде чаще всего три семени.

Устойчивость к болезням винограда сорта Армавир

Степень поражения милдью 3-4 балла, серой гнилью - 3 балла.

Использование винограда сорта Армавир

Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления красных столовых и десертных вин с высокими дегустационными оценками.

Фотографии винограда сорта Армавир

Алфавитный перечень сортов винограда