Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Барбару

ВИНОГРАД СОРТА Барбару (Де Кандоль, Лимди Кана, Пепин исфаганский)

Описание сорта и ягод винограда Барбару, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Барбару к заболеваниям, фотографии винограда Барбару и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Барбару

Сорт винограда среднепозднего периода созревания. Время сбора урожая наступает в последней декаде сентября.

Описание сорта винограда Барбару

Греческий сорт винограда с хорошими показателями урожайности. Кусты среднерослые, побеги вызревают хорошо. Цветоносы обоеполые. Округлые или почковидные листья среднего или крупного размера состоят из трех, пяти лопастей и имеют среднее рассечение. У листьев верхнего яруса опушения нет, у листьев нижнего и среднего яруса наблюдается сильное, щетинистое опушение.

Описание ягод винограда сорта Барбару

Ширококонические, часто крылатые, очень широкие и плотные грозди имеют средний и крупный размер. Округлые, часто деформированные, темно-розовые ягоды среднего и крупного размера покрыты плотной и толстой кожицей с густым восковым налетом. Насыщенная соком мясистая мякоть имеет простой вкус без выраженного аромата.

Устойчивость к болезням винограда сорта Барбару

Сорт демонстрирует высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.

Использование винограда сорта Барбару

Столовый сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде, используют в домашней консервации. Грозди отлично переносят транспортировку.

Алфавитный перечень сортов винограда