Срок созревания винограда сорта Батомура
Сорт винограда позднего срока созревания. Грозди снимают с кустов во второй декаде октября.
Описание сорта винограда Батомура
Грузинский сорт винограда со средними показателями урожайности. Морозоустойчивость до - 22 градусов Цельсия. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Цветоносы функционально женские. Округлые листья среднего размера имеют слабое рассечение, практически цельные. На нижней стороне листа наблюдается легкое паутинистое опушение.
Описание ягод винограда сорта Батомура
Цилиндрические, реже цилиндроконические грозди имеют средний размер и среднюю плотность. Овальные, темно-красные ягоды среднего или довольно крупного размера покрыты толстой и прочной кожицей с легким восковым налетом. Насыщенная сладким соком мясистая мякоть имеет приятный вкус. Грозди могут сохраняться на кустах на протяжении всей зимы. Грозди снимают по мере надобности.
Устойчивость к болезням винограда сорта Батомура
Сорт сильно поражается грибковыми заболеваниями. Требуется проведение комплекса профилактических и защитных мероприятий.
Использование винограда сорта Батомура
Столовый сорт винограда с отличными показателями транспортабельности и хранения.